Muffins Mars et chocolat
Après les cookies aux m&ms de dimanche, je continue dans ma foulée d'intégrer des confiseries industrielles dans des gourmandises faites maison, en utilisant aujour'hui des Mars.
J'ai donc revisité les classiques muffins au chocolat en y incorporant des petits morceaux de Mars dans la pâte au lieu des habituelles pépites de chocolat.
A cette occasion et voulant en savoir plus sur l'histoire de cette fameuse barre chocolatée, j ai découvert (sous réserve de l'exactictude de Wikipédia) que ces barres chocolatées auraient été non seulement distribuées dans les rations destinées aux soldats anglais durant la seconde guerre mondiale, mais que lors de leur importation en Russie , au début des années 1990, devant leur énorme succès, celles ci étaient alors limitées à 4 par personnes!
Un (muffins) au Mars, et ça repart?
Ingrédients pour 8 muffins
150g de farine
50g de poudre tamisée de cacao non sucré
150g de beurre mou en petits morceaux
100g de sucre
100g de sucre glace tamisé
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
12cl de lait entier
3 Mars coupés en morceaux
1 pincée de sel
La recette
Préchauffer votre four à 160°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao en poudre tamisé et la pincée de sel.Réserver.
Dans le bol de votre robot, battre à la feuille (ou au batteur électrique), le beurre mou et les sucres jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse.
Ajouter les 2 oeufs et le lait au mélange précédent.
Ajouter ensuite l'appareil à base de farine que vous avez réservé, et les Mars coupés en petits dés.
Verser la préparation dans des caissettes à muffins aux 3/4 de celles ci.
Enfourner pour 30 minutes.
Bien surveiller la cuisson, la lame d'un couteau plantée à coeur des muffins devant ressortir sèche.
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