750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Sucres Rient de Betty
22 janvier 2014

Muffins Mars et chocolat

Après les cookies aux m&ms de dimanche, je continue dans ma foulée d'intégrer des confiseries industrielles dans des gourmandises faites maison, en utilisant aujour'hui des Mars.

J'ai donc revisité les classiques muffins au chocolat en y incorporant des petits morceaux de Mars dans la pâte au lieu des habituelles pépites de chocolat.

A cette occasion et voulant en savoir plus sur l'histoire de cette fameuse barre chocolatée, j ai découvert (sous réserve de l'exactictude de Wikipédia) que ces barres chocolatées auraient été non seulement distribuées dans les rations destinées aux soldats anglais durant la seconde guerre mondiale, mais que lors de leur importation en Russie , au début des années 1990, devant leur énorme succès, celles ci étaient alors limitées à 4 par personnes!

Un (muffins) au Mars, et ça repart?

IMG_1794

 

IMG_1802

  Ingrédients pour 8 muffins

150g de farine

50g de poudre tamisée de cacao non sucré

150g de beurre mou en petits morceaux

100g de sucre

100g de sucre glace tamisé

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

12cl de lait entier

3 Mars coupés en morceaux

1 pincée de sel

La recette

Préchauffer votre four à 160°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao en poudre tamisé et la pincée de sel.Réserver.

Dans le bol de votre robot, battre à la feuille (ou au batteur électrique), le beurre mou et les sucres jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse.

Ajouter les 2 oeufs et le lait au mélange précédent.

Ajouter ensuite l'appareil à base de farine que vous avez réservé, et les Mars coupés en petits dés.

Verser la préparation dans des caissettes à muffins aux 3/4 de celles ci.

Enfourner pour 30 minutes.

Bien surveiller la cuisson, la lame d'un couteau plantée à coeur des muffins devant ressortir sèche.

 

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
  Toute reproduction de ces textes et/ ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Sucres Rient de Betty
  • "A quand un blog?dis Betty, à quand ton blog (...) Sur les appels grandissants de mes proches,le voila enfin Mon blog de recettes sucrées,mais pas que..!Sans grande prétention mais juste pour le fun PS:tous les textes et photos sont ma propriété
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité