C'est dimanche, et pour le 3éme jour consécutif la pluie s'est invitée dans notre ciel provençal.

Encore fatiguée de mon récent gros coup de froid, ce dimanche sera placé sous le signe du coocooning, devant ma série phare du moment en dvd : les 4 premières saisons de The Big Bang Theory.

Quoi de mieux alors que de déguster bien au chaud, des cookies tout juste préparés?

En matière de cookies chacun ses goûts : pour ma part,  je préfère mes cookies bien moelleux au centre et croustillants sur les bords. Avec cette recette, je pense avoir trouvé le bon compromis entre ces deux textures.

 Pour changer un peu des classiques de cookies aux pépites de chocolat, et pour pousser la gourmandise encore plus loin, je vous propose aujourd'hui une recette de cookies aux m&ms au chocolat.

 

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 Les ingrédients pour une vingtaine de cookies

250g de beurre mou

250g de sucre cassonade

350g de farine

2 oeufs

2 c à c de levure chimique

2 pincées de sel

Vanille en poudre

 m&ms au chocolat

La recette

Mélanger au robot ou au fouet le beurre mou et le sucre cassonade jusq'à obtenir un mélange bien crémeux.

A l'aide d'une grosse cuillère en bois , ajouter les deux oeufs préalablement battus et la vanille, puis la farine tamisée avec la levure.

 Mélanger pour obtenir une pâte homogène sans trop travailler la pâte.

Préchauffer votre four à 180°.

Entre vos mains, former des boules puis les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson en les espaçant bien car les cookies vont s'étaler à la cuisson.Il vaut mieux en cuire peu à la fois pour éviter que les cookies ne se chevauchent à la cuisson.

Faire cuire 9 minutes.Les cookies doivent rester pâles au milieu et les bords doivent être juste un peu colorés.

Sur vos cookies à peine sortie du four, déposer les m&ms en les enfonçant délicatement (c'est la petite astuce pour que les m&ms conservent leur aspect).

Laisser refroidir avant de les déposer délicatement sur une grille, car les cookies qui continuent de cuire hors du four sont très fragiles.

Conserver vos cookies dans une boite hermétique ou une cookie jar !

 

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